Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Последнее прибежище монархиста



(с) warsh

Как тут не вспомнить Ильфа и Петрова?

"Федор Никитич Хворобьев был монархистом и ненавидел советскую власть. Эта власть была ему противна. Он, когда-то попечитель учебного округа, принужден был служить заведующим методологическо-педагогическим сектором местного Пролеткульта. Это вызывало в нем отвращение...

Каждую ночь Федора Никитича с непостижимой методичностью посещали одни и те же выдержанные советские сны. Представлялись ему: членские взносы, стенгазеты, МОПРЫ, совхоз «Гигант», торжественное открытие первой фабрики-кухни, председатель общества друзей кремации и большие советские перелеты.

Монархист ревел во сне. Ему не хотелось видеть друзей кремации. Ему хотелось увидеть крайнего правого депутата Государственной Думы Пуришкевича, патриарха Тихона, ялтинского градоначальника Думбадзе или хотя бы какого-нибудь простенького инспектора народных училищ. Но ничего этого не было. Советский строй ворвался даже в сны монархиста".
Tags: достопримечательности, иллюстрируя, приколы нашего городка, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстрируя” Tag

  • Нет мудрее и прекрасней средства от тревог

    (с) Сергей Варшавчик Чем ночная песня шин. (с) Сергей Варшавчик Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог Штопаем ранения души. (с)…

  • "Розовеет от крови Афганистан..."

    (с) Сергей Варшавчик Не привыкнуть никак к тишине На войне, на войне, на войне. Тишина - это только обман, лишь обман. По тропе крутой, По земле…

  • Как тут не вспомнить про Ильфа с Петровым?

    (с) warsh "В Москве любят запирать двери <...>. Если уже нет никакой возможности привесить дверь (это бывает тогда, когда ее не к чему…

  • «Двадцать минут с ангелом»

    Одноактная пьеса Александра Вампилова, вошедшая в его «Провинциальные анекдоты». Мы как-то на курсе ставили отрывок из неё. (с) warsh

  • В суету городов и в потоки машин...

    (с) warsh Возвращаемся мы, просто некуда деться. (с) warsh ВСВ был прав. Город кормит.

  • Прав был Тютчев

    (с) warsh Помните, как у Фёдора Ивановича-то? "Зима недаром злится, Прошла ее пора — Весна в окно стучится И гонит со двора..." -6°...-1°, ,…

  • Иллюстрируя Пушкина

    "И дам обдуманный наряд; Люблю их ножки; только вряд Найдете вы в России целой Три пары стройных женских ног". (с) warsh Интересно, почему это…

  • Иллюстрируя Афанасия Фета

    (с) warsh Снег да снежные узоры, В поле вьюга, разговоры, В пять часов уж тьма. День — коньки, снежки, салазки, Вечер — бабушкины сказки, — Вот…

  • Судьба барабанщика

    (с) warsh Помните такую повесть Аркадия Гайдара? Мальчик Серёжа вышел из пионерского возраста, поступил в суворовцы-кадеты и играет уже на двух…

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments