Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Советы от Роскачества: как выбирать мороженое


(с) warsh

Оказывается, сначала необходимо читать информацию на этикетке. По ГОСТу в основу молочного, сливочного мороженого и пломбира закладывают молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В процентном соотношении молока в таком мороженом должно быть более 40%.

Если в составе продукта указано пальмовое масло, то это продукт молокосодержащий, по цене он не должен быть дорогим. Жирность мороженого указывается в процентах и влияет на вид продукта: молочное не содержит более 7,5% жира, а в пломбире от 12,0 до 20,0% жира). Молочное мороженое могут позволить себе добавить в рацион даже люди, снижающие вес, отметили в Роскачестве.

Важен не только состав мороженого, но и его внешний вид. В идеале его цвет должен быть равномерным. Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе. Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта и не отваливаться от мороженого. Наличие белого налета на шоколадной глазури говорит о неправильном хранении продукта.

Поняли теперь?

+25°...+28°,
Tags: есть женщины в разных селеньях, жуют же люди, лето, одежда наш компас земной, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments