Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

"Королевство кривых зеркал" по-российски?



Мне очень нравится старая советская сказка про Олю и Яло — помните "Королевство кривых зеркал" 1963 года? Очень хороший фильм. И как же показательны были имена всех главных героев этой сказки — Анидаг, тетушка Аксал, король Йагупоп 77-ой. Помню свое детское негодование тем, что честного парня по имени Гурд стражники держали в заточении просто ни за что и я не мог понять: ну как такое возможно вообще? Ведь даже в сказке в тюрьму должны сажать воров и мошенников, а не порядочных людей.

Жизнь богаче любых кинофильмов и сценаристы "Королевства" Виталий Губарев и Лев Аркадьев, позавидовали бы сюжету, который в последние недели разворачивается в отечественных СМИ.

Речь о 48-летнем юристе Кантемире Карамзине, который 30 лет отработал в российских судах, имеет репутацию блестящего юриста и поди ж ты — сам угодил за решетку СИЗО.

Бывает, скажете вы. А вот "Независимая газета" провела свое расследование и установила, что по странному совпадению, задержание и арест Карамзина произошли после того, как он выиграл дело своего клиента о выплате долга в размере 15 миллиардов рублей с московских застройщиков ДСК-1 и ФСК “Лидер”.

Сам же адвокат в открытом письме на имя президента России Владимира Путина, пояснил свое помещение в узилище тем, что посмел нарушить финансовые интересы генерала ФСБ Алексея Дорофеева, который не раз становился фигурантом антикоррупционных публикаций, в том числе журналиста Ивана Голунова, чьё скандальное задержание стало причиной недавних громких отставок в МВД РФ.









Что же предъявили Карамзину? Покушение на мошенничество по делу о частной тяжбе 12-летней давности с биографом президента РФ Олегом Блоцким, которому Кантемир Карамзин занял в 2007 году более 200 тысяч долларов. Обвинение считает, что подпись юриста под одним из двух договоров займа - поддельная, несмотря на решение Черемушкинского суда Москвы от 29 января 2013 года, признавшего Карамзина правым в том споре и девять отказов судов разной инстанции в пересмотре этого решения с 2014 по 2018 год.

При этом Карамзина, у которого диабет и межпозвоночная грыжа, не отправили под домашний арест, а как опасного рецидивиста держат в следственном изоляторе. Зачем? Сам он полагает, что они "медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований".

Карамзин арестован до 27 июля. 25 июля в 14.00 Балашихинский городской суд будет решать его дальнейшую судьбу. Если доживёт.
Tags: беспредел, театр абсурда, ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “беспредел” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments