Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Лили


(с) Сергей Варшавчик

Чихуахуа. Один год. Девочка. Хозяева на время отпуска оставили её пожить у нас. Очень забавная собачка-компаньон.

(с) Сергей Варшавчик

Эта собачья порода считается самой маленькой в мире и носит имя мексиканского штата Чиуауа. Несмотря на миниютюрные размеры и куриный вес - от полкило до трех килограммов отличается неплохим здоровьем, высоким интеллектом, контактностью и покладистым характером. Игрива, любознательна, ласкова.

Официальным отсчётом времени появления чихуахуа в России принято считать 1959 год, когда в период Холодной войны и Кубинского кризиса первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущёву в знак дружбы между народами кубинский революционер Фидель Кастро подарил двух длинношёрстных чихуахуа: кобеля Спэнки Бэмби Герцога (домашняя кличка Миштер) и суку Дону Тессу Герцогиню (домашняя кличка Мушинка).

Дочь Хрущёва дружила с Евгенией Фоминичной Жаровой (автором русского той-терьера), и в 1964 году семьей Хрущёвых эти две собаки были ей подарены и переехали к ней жить. Миштера вязали с привозной сукой чихуахуа Долл, и именно от этой пары в России появились одни из первых чихуахуа с родословной. Мушинку Жарова не рискнула вязать, так как собачка была маленькой и ей шёл шестой год, она прожила свою жизнь просто как домашняя любимица, щенков от неё получено не было. Евгения Фоминична, по воспоминаниям современников, была бескорыстным энтузиастом и рисковать жизнью собаки ради получения одного-двух щенков считала невозможным.

Именно Мушинку можно увидеть в руках у героя Бубы Касторского в фильме «Неуловимые мстители». Режиссёр считал, что чёрно-белая длинношёрстная чихуахуа Мушинка очень эффектна для съёмок. Образ Бубы для фильма был позаимствован у Хавьера Кугата (1900—1990), руководителя оркестра, короля румбы и известного актёра. Он был одним из главных популяризаторов породы чихуахуа в 1930—1940 годах.
Tags: Лили, лытдыбр, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments