Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Ольга Дроздова


(с) Сергей Варшавчик

Актриса московского театра "Современник", народная артистка России.

(с) Сергей Варшавчик

Уроженка дальневосточного города Находка Папа - капитан дальнего плавания, мама - агроном.

Ещё учась в школе начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой. Сначала поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но с тем, чтобы набраться жизненного опыта, ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела, как сдают экзамены в московские театральные вузы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова).

В 1989 году по окончании училища была принята в труппу московского театра «Современник». Снималась для фильмов, из которых, наиболее известными, пожалуй, стали роли в "Бандитском Петербурге" и "Остановке по требованию", где снималась со своем мужем, Дмитрием Певцовым. Любопытно, что они служат в разных театрах - Певцов в "Ленкоме".

(с) Сергей Варшавчик

Сфотографировал её на открытии международного фестиваля спектаклей для детей "Гаврош. Голландский сезон".

(с) Сергей Варшавчик
Tags: деятели культуры и искусства, есть женщины в разных селеньях, портрет, пресс-конференция, театр
Subscribe

Posts from This Journal “есть женщины в разных селеньях” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments