Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Велосипедистка


(с) Сергей Варшавчик

На заднем плане видно здание больницы в Кузьминках, где 29 мая (10 июня) 1882 года умер на 49-м году от чахотки известный русский художник Василий Перов.

В Кузьминках бывали и другие известные россияне. Императрица Мария Федоровна прожила в Кузьминках с 26 июня по 16 июля 1826 года вместе со своим небольшим двором. Её навещал и супруг, император Николай I в 1835 году.

29 июля 1837 года в Кузьминки вместе со своей свитой, среди которой был поэт Василий Жуковский, заезжал наследник престола цесаревич Александр Николаевич (впоследствии император Александр II). 29 августа 1858 года он снова побывал в Кузьминках, уже вместе со своею женой императрицей Марией Александровной.
Последними представителями династии Романовых, посетившими Кузьминки, были московский генерал-губернатор великий князь Сергий Александрович и его жена великая княгиня Елизавета Федоровна. 19 мая 1901 года они дважды побывали в Кузьминках по дороге в Николо-Угрешский монастырь и на обратном пути из монастыря (в отсутствие владельца их принимали служащие имения).

Летом 1866 года в Кузьминках побывал писатель Фёдор Достоевский. Тогда он снимал дачу в соседней усадьбе Люблино, где работал над романом «Преступление и наказание». Также летом 1894 года в Кузьминках бывал Владимир Ленин, живший неподалёку на даче в усадьбе Вешки (Толоконниково).
Tags: велосипед, достопримечательности, есть женщины в разных селеньях, осень
Subscribe

Posts from This Journal “есть женщины в разных селеньях” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments