Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Фельдшерский пост в соседнем селе


(с) Сергей Варшавчик

Когда-то здесь была полноценная больница, но она давно закрыта.

(с) Сергей Варшавчик

Ещё в 2016 году эксперты Центра экономических и политических реформ опубликовали доклад «Россия — страна умирающих деревень», в котором заявили, что больницы, школы и поликлиники в селах продолжат сокращаться в ближайшие годы.

(с) Сергей Варшавчик

ЦЭПР подсчитал на основе данных Росстата, что за последние 15–20 лет количество сельских школ уменьшилось почти в 1,7 раза (с 45,1 тыс. в 2000 году до 25,9 тыс. в 2014 году), больниц — в 4 раза (с 4,3 тыс. до 1,06 тыс.), а поликлиник — в 2,7 раза (с 8,4 тыс. до 3,06 тыс.). В результате все деревенские больницы могут закрыться в течение семи лет, а все сельские школы и поликлиники — через 17–20 лет, указано в исследовании. Народу в деревнях всё меньше - кто уезжает в города, кто вымирает. А правительство по мнению экспертов ЦЭПРа намеренно проводит политику депопуляции сельских территорий и лишает деревни «последней надежды на будущее».

(с) Сергей Варшавчик

В общем, печально. Больница работала даже при немцах в войну.

(с) Сергей Варшавчик
Tags: больница, на селе, осень, прогулки по Смоленщине, ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “на селе” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments