Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

Крепкий советский железнодорожный кинодетектив




«Дополнительный прибывает на второй путь» — двухсерийный советский детективный фильм 1986 года, снятый на «Таджикфильме» режиссёрами Валерием Ахадовым и Сайдо Курбановым по одноимённой повести Леонида Словина не изобилует погонями и перестрелками. Он интересен другим - кропотливой работой оперативников уголовного розыска транспортной милиции, кухню которой Словин, прослуживший много лет в транспортной милиции, хорошо знал.

В тамбуре поезда Москва — Душанбе обнаружен труп одного из пассажиров. Версию «преступник всё ещё в поезде» поручают отработать собиравшемуся в отпуск майору транспортной милиции Денисову (его играет Сергей Никоненко). Помогать ему будет капитан таджикского УГРО Курбанов (эту роль исполнил Сайдо Курбанов), командированный в Рязань в связи с делом об особо крупном мошенничестве.

Рекомендую любителям поездов, кинодетективов и фильмов о советской милиции.
Tags: детектив, кино
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments