Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

"Белые приходят - грабят, красные приходят - грабят"


(с) Сергей Варшавчик

Октябрьский переворот 1917 года или Великая октябрьская социалистическая революция - называйте, как нравится, стал(а) прологом к братоубийственной гражданской войне колоссальных размеров, главной жертвой которого(ой) стало мирное население.

(с) Сергей Варшавчик

И тут у меня никто не вызывает сейчас симпатии.

(с) Сергей Варшавчик

Достаточно вспомнить письмо командующего войскам Киевского округа генерала Драгомирова генералу Деникину (декабрь 1919 года): "Грабежи приобрели повальный характер. Заразили собой даже лучших офицеров и солдат. Грань между дозволенным и недозволенным стерлась окончательно. Такое положение привело к ужасному результату: население, встретив Добровольческую армию как избавительницу от большевиков, через самое короткое время начинало ненавидеть своих избавителей и жаждать вторичного прихода большевиков. <...> Население надолго сохранит в памяти наше пребывание, и я не знаю, что нам придется им говорить и обещать, если вскоре будем вновь освобождать их от большевиков. Единственная надежда еще на то, что последние будут во много раз хуже нас. Это единственное наше спасение, если у них войска вырвутся из их рук также как вырываются наши".

(с) Сергей Варшавчик
Tags: 1917 год, белые и красные, портрет, реконструкция, трагедии ХХ века, цейхгауз
Subscribe

Posts from This Journal “белые и красные” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “белые и красные” Tag