Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Category:

Один из лучших фильмов на морскую тему



«Хозяин морей: На краю земли» (2003) — приключенческий фильм режиссёра Питера Уира на военно-морскую тематику на основе романов Патрика О’Брайана из цикла о капитане Джеке Обри и докторе Стивене Мэтьюрине. Получил два "Оскара" - за лучшую операторскую работу и лучший монтаж звука.


Действие фильма разворачивается в 1805 году во время наполеоновских войн. Капитан британского военного флота Джек Обри по прозвищу "Счастливчик", которого играет Рассел Кроу, получает депешу с приказом найти и обезвредить французский корабль «Ахерон», уничтожение которого должно перевесить чашу весов в войне. Однако «Ахерон» находит их первым — корабль Джека «Внезапный» неожиданно атакован коварным французом. Несмотря на сильные повреждения и людские потери, Обри решает преследовать врага и начинает беспрецедентный переход через два океана. На кон поставлена репутация Счастливчика Джека, его жизнь и жизнь его команды.


Фильм снят весьма динамично и вместе с тем, не без юмора. Во многом он держится на обаянии Кроу, который позднее рассказывал, что для него стала самым суровым испытанием в кинокаръере необходимость научиться играть на скрипке - хобби его киногероя.

Заинтересовался книгами О’Брайана и скачал одноименный роман для чтения.
Tags: кино, флот
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments