Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

"Московские зенитчики"


(с) Сергей Варшавчик

Эту картину художник Василий Журавлёв (1881—1967) написал в 1943 году. В настоящее время она постоянно находится в Переяславль-Залесском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

К моменту написания полотна художнику было 62 года. За плечами - Московское училище живописи, революционная работа, участие в боевых дружинах во время восстания 1905 года и трехлетний арест - с 17 декабря 1908 года по 1 июля 1911 года.

Освободившись из заключения, два года жил в родном Кунгуре, работал в фотографии Долгушева, занимался раскраской портретов. После возвращения в 1913 году в Москву многие годы занимался художественно-педагогической, а также научной и литературной работой.

С Рабоче-Крестьянской Красной Армией дружил давно, став участником выставок к пятилетию, десятилетию и пятнадцатилетию РККА.
Tags: живопись, картины о войне
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments