Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Сергей Варшавчик
warsh

Categories:

"Его звали Роберт"



Фильм снятый в жанре научной комедии - мой ровесник. 1967 года. Сегодня ознакомился наконец-то.

Сюжет напоминает снятый куда позже "Приключения Электроника". Ученый по имени Сергей Сергеевич создает по своему подобию робота Роберта и запускает его "в люди", чтобы он обвыкся, перенял у них хорошее - перед полётом на какую-то там далёкую планету или звезду. В главных ролях красавцы Марианна Вертинская и Олег Стриженов. За комедийный момент отвечает, собственно говоря, один человек - актёр Михаил Пуговкин. Он изображает любителя выпить, которого принимают за робота.

Сценарий писался одной ногой, напоминая эксцентрическую комедию «Формула радуги» (1966). Тема роботов-двойников прозвучала также и в сатирической антиутопии 1966 «После перезаписи». К сожалению, Вертинская и Стриженов не блещут актёрским мастерством.


Кроме того, если верить известному копателю в чужом белье, Фёдору Раззакову, Стриженов едва не сорвал съемки из-за запоя. В результате скандала трудовой договор с актёром был расторгнут, с него удержали треть месячной зарплаты. Фильм вышел на экраны лишь благодаря тому, что этот инцидент произошёл в самом конце съёмочного периода, и Стриженова просто обязали безотлагательно досняться в оставшихся сценах.

Если это верно, тогда неудивителен весьма скромный список киноработ артиста.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo warsh september 8, 2012 14:52 35
Buy for 500 tokens
    (с) warsh Посетить Париж и не побывать на Эйфелевой башне, это всё равно, что познакомиться с девушкой и... не потанцевать с ней.     (с) Анна Варшавчик Ничего удивительного, что встреча со всемирной достопримечательностью окрылила меня.     (с) warsh…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments